Хочу покреститься. Что надо знать?

Хочу покреститься. Что надо знать?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Крестик 1 Человек обладает двоякой природой: Это значит, что ваша подготовка к крещению должна проводиться в двух направлениях. Обязательным условием для крещения является, без сомнения, вера во Христа, а также намерение прожить остаток жизни богоугодно. Чтобы приобрести такой настрой, необходимо молиться, лучше всего — на общих храмовых богослужениях. Помогают чтение житий святых и беседы со священнослужителями. Более того, необходимо обязательно помириться с теми, с кем вы поссорились. По возможности, лучше, чтобы она совпадала с Божественной Литургией, чтобы вы после воцерковления смогли сразу же причаститься Святых Тайн Христовых Тела и Крови. Женщинам к тому же нужно взять легкую сорочку и платок, мужчин крестят раздетыми. Но желательна помощь уже духовно опытных людей.

Хочу покреститься. Как это сделать?

Но всегда что-то мешало обстоятельства складывались не лучшим образом. Тут в четверг набралась храбрости, прихватила приготовленную рубашку и крестик и отправилась в церковь. Подошла к храму, услышала колокола хотела сбежать на душе стало тяжело. Подхожу во двор там народу видимо-невидимо. Оказался церковный праздник и медовый спас еще.

В Слове Бога не указывается, в каком возрасте нужно креститься, . Я боюсь , что если мой ребенок крестится, а позднее совершит тяжелый грех.

ВераН от 08 Апреля , Можно какие-то книги ему предлагать прочесть, а потом вместе обсудить, например"Несвятые святые","Отец Арсений". То есть сделать что-то, что зародит в нем семя настоящей веры, развеет страх и невежество. Крещение должно быть осознанным выбором человека, а не обрядом, совершенным по принципу"все так делают" или того хуже, когда крестятся из магических соображений, чтобы защититься от чего-то плохого в своей жизни.

Вот примерно так я думаю, наверное, сестренки что-то еще предложат. Очень сложно, когда человеку уже не 5, и не 10 и даже не 30 лет, и всё это время он жил без походов в Церковь, а просто зная, что Бог существует, и Он хороший. Наверное, с возрастом к Богу прийти еще сложнее, и я не хочу навредить этому человеку, чтобы он из-за моих, на самом деле, добрых побуждений, потом вообще не захотел идти к Богу.

Но не уверена в этом. Просто я всегда отношусь к вопросам веры очень серьезно. Сама до 17 лет была ярым атеистом, отвергала религии, единственное: И сейчас изменилось не много. Признаюсь честно, да не обидятся все верующие, хотя раньше это меня не смущало, но в Бога я не могу верить, я - ребенок 21 века, с новейшими технологиями и знаниями, любимый мой предмет - физика, да и биологию я понимаю, все"божественное" выходит за рамки моего познания и не стыкуется с моими понятиями о мире.

боюсь, долгого у тебя не получится. – А яне боюсь. Мне времени Нельзя мне сейчас умирать, понимаешь, мне креститься надо! Креститься!.. Окрести .

Сейчас ведь почти везде беседы перед крещением. Вот на беседе этот вопрос и обсудить с батюшкой предварительно. Как я поняла, в разных местах нюансы есть при крещении. Вот когда мы крестили дочь, батюшка сказал мне ее держать, мы в 2 мес. Мы нисколько не ревели, нас батюшка хвалил. А недавно нас пригласили на крещение племянника мужа, ему 10 мес. Еще крестили девочку 9 мес. В помещение, где происходило крещение, пригласили крестящихся и крестных.

Ни родителей, ни бабушек даже не позвали присутствовать, не то что приглашенных родственников. Сколько было ору , то один, то второй, то вместе. Постепенно бабушки и родители через боковую дверь туда просочились конечно, сердце не выдержало. Мне кажется уместным спросить на беседе, как проходит обряд, можно ли ребенка родителям держать и др.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Крещение при смертельной угрозе жизни. Как крестить человека в экстренной ситуац: Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца.

Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения? Происходит Великое Таинство Крещения, человек рождается в жизнь вечную, приходит ко Христу, это день радости для крещаемого, его крестных и родителей Потому, что он просто не смог прийти, это православный человек не смог прийти в сам день Крещения!

Форум сайта .

И как на это реагировали родители ребенка? Моя ситуация вкратце такова. Мама ребенка, предложившая мне стать крестной, - близкая моя подруга, отношения хорошие и доверительные, проверенные временем: Обе мы девушки нерелигиозные, но подозревающие, что что-то ТАМ, наверное, такое есть, потому что не может же быть, чтобы все это просто так.

Но я боюсь: ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу.

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает. К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно. В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать.

Хочу креститься

Нередко, сновидение становится продолжением дневных тревог. Неосознанно, человек во время сна пытается разрешить проблему, которая не дает ему покоя в дневное время. К подобным явлениям можно отнести значение, к чему снится крестится во сне. Сны, наполненные видениями о крещении, прежде всего, являются знаками, посылаемыми высшими силами. Скорее всего, в данный момент человек находится на распутье. Ему предстоит сделать довольно сложный выбор, который окажет влияние не только на всю его жизнь, но и на состояние души.

И если они помчались срочно крестить, значит, видели, что есть который, боюсь, в ближайшее время, будет нарастать усилиями.

Есть вопросы обращайтесь, отвечу с удовольствием. Лен,спасибо за предложение,но мы живем в Оренбурге. 15 , Мы крестили в декабре. Но в нашей церкви есть специальный крестильный зал, он очень хорошо отапливается. Там было не просто тепло, а жарко! Так что дети не замерзли точно. К тому же, можно завернуть в большое полотенце. А это я с Риточкой после обряда крещения: Джудит 2 , Вообще, мы крестик покупали в церкви, может быть, его уже там освятили? Подскажите, а то у нас крестины через 2 дня.

В церкви уже освященные крестики продают, так что не надо освящать Поздравляю вас с таким событием!!!

Если ребенок боится крещения

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника.

Вот приходит человек и говорит: хочу креститься, что самое первое, самое важное ему . Боитесь Правильно, там есть чего бояться.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже.

Всё о Крещении - и другие вопросы священнику

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?!

боюсь ошибиться в столь тонком вопросе, но по-моему, нужно было идти на ПОКАЯНИЕ! Но повторно креститься было, по-моему, никак нельзя.

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями. Ребенка своего в глубине души все-таки хочу покрестить.

У нас по этому поводу спор с нашим папой.

Как крестить ребенка

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина.

После того как я крестился, я не боюсь смерти. Есть такой митрополит Антоний Сурожский. Его мысли подходят любому, бизнесмен ты.

А встречает его на этом пути даже не священник, а приходской работник, ведущий запись приступающих к таинству. Нередко ожидания оглашенных и церковная реальность не совпадают. Звонки от оглашенных В храме, даже сельском и маленьком, телефон звонит часто. Ближе к воскресенью звонков становится больше. Литургия в сельском храме только в воскресенье, а после нее — крещение. Поднимаешь трубку и почти наверняка знаешь вопрос, который тебе зададут: Если эта сумма для вас неподъемна, можно поговорить с батюшкой, не думаю, что он откажется бесплатно вас крестить.

Знаю только, добавила бы, что пожертвования — единственный денежный источник для храма, хоть и звучит это слово возвышенно и старомодно, почти ветхозаветно. О том, что храму нужно платить и за свет, и за газ, и за воду, и даже за вывоз бытовых отходов, тоже знаю я. Для человека стороннего это порой является откровением.

Хабиб креститься

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!