Высказывания Оптинских старцев и Иоана Кронштадского об антихристе

Высказывания Оптинских старцев и Иоана Кронштадского об антихристе

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Которого, избрали, как всемирного царя и главного"миротворца" на земле. Друг, всё таки стоило бы прислушаться к словам Лаврентия Черниговского, истину говорил старец: Игумения Домницкой обители с двумя келейницами зашли к батюшке отцу Лаврентию на чай. А за обедом он сказал: Это было в году. Обе инокини были года рождения.

Ты боишься дожить до времен антихриста

А с фамилией его разночтения возникают: Доподлинно известно лишь то, что был он единственным сыном в простой-распростой семье бурят-скотоводов, что дожил он до глубокой старости, и умер в году. И что звали его Бернашхэ - а"варнашкой" уже на русский лад переделали. А ещё известно, что обошёл Варнашка-Бернашхэ всю бурятскую землю а это - не только территория современной Республики Бурятия, но и читинское Забайкалье, и Тажеранские степи, и земли булагатов и эхиритов, что в современной Иркутской области , побывал во всех тогдашних дацанах - а вернувшись в родной улус, стал пророчествовать.

Но вот мы дожили до года, а конца мира все нет и жизнь продолжается. За судьбу Церкви Божией я не боюсь. Разве что становится мало христиан и много, очень много антихристов. .. О приходе антихриста Господь нас предупредил, и если мы не будем оттягивать его всеми.

В последние годы тема пришествия антихриста активно обсуждается православными христианами в России и в других странах. Страшные прочества о последних временах заставляют людей ждать прхода антихриста чуть ли не со дня на день. Этим пользуются определенные круги для отвлечения православных хриистиан от нормальной церковной жизни. Вот, что пишет Мелетий, митрополит Никопольский: Эти разделения уже сумели у нас в Греции парализовать нормальную пастырскую деятельность епископов и священников, которые вместо того, чтобы проповедовать Христа, оказались втянутыми в бесконечные споры относительно числа и антихриста!

При этом упускают из виду, что согласно пророчествам святых печать будет наносится при явно выраженном согласии человека. Этот раб Божий известен Св. Церкви под именем Нила Мироточивого. В период между годами он неоднократно являлся одному Святогорцу, иноку Феофану, который изложил беседы с ним в Посмертных вещаниях Преподобного Нила Мироточивого , книге, которую смело можно поставить в ряд с именами Иоанна Лествичника, Исаака Сирина и других Св.

Речь в Вещаниях идет о конечных судьбах мира. Некоторые предсказания Нила Мироточивого уже сбылись, другие сбываются на наших глазах. Именно Нилу Мироточивому открылось, какие надписи будут изображены посреди Антихристовой печати. Да, ты мой еси.

Анатолий Оптинский Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие 2 Тим. И вот, вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих.

Мы уйдем из жизни задолго до того, когда явится тот страх, который обуял и кто отрекся своей жизнью от Господа. Прежде печати антихриста будет . До его прихода мы уже определимся в своей духовной ориентации и Но вот мы дожили до года, а конца мира все нет, и жизнь продолжается.

Анатолий Оптинский Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие 2 Тим. И вот, вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное Св.

Отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит Своих рабов без защиты и в неведении. Вот и ты по действиям еретиков старайся отличить их от истинных пастырей.

Пророчества православных старцев об антихристе

Духоносные пастыри почти все истреблены, а современные архиереи чуть ли не в большинстве своем евреи, маскирующиеся под русскими фамилиями. Святые отцы, жившие в прошлые века и в наше время, со скорбью и болью предсказывали, каким опасным и страшным будет то время, в которое мы живем. Они говорили о сильном отступлении от святоотеческих преданий архиереев и большинства священников нашего времени, о том, что они утратят духовное разумение, и взамен его будут учить народ льстивой, лживой, не духовной, но мирской мудрости и о том, что они — архиереи и многие священники — примут антихриста.

Так, они предсказывали, что будет незначительное число искренне верующих ревностных православных священников и мирян, которые будут искать истинно духовного разумения и стремиться ко спасению души. За их ревность и преданность Господь даст им настоящее духовное видение, и они поймут, какая ложь и фальшь творятся в жизни современной Православной Церкви.

Как может помогать таким людям Царица Небесная До чего мы дожили! Интеллигенция наша Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас .. Ничего не утаивай! Я не боюсь, и ты не бойся.

Пришествие Антихриста ожидали во все времена существования христианства. Согласно многочисленным предсказаниям пророков , их будет еще несколько. Последний Антихрист будет еще более жесток и кровожаден, чем его предшественники. Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии… Будет стон, плач и многое другое… Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его.

Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! Антихрист принесет в жертву многие народы, которые сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот! Сегодня уже всякому человеку известно это диавольское изобретение. Для того малого времени блаженная Пелагия сказала, чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа — безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку — снеток, ею и питался.

Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть… Нужно много молиться, чтобы не дожить до тех ужасных дней, а особенно читать акафист святым семи отрокам Ефесским. Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает.

Пришествие Антихриста

В многочисленных предсказаниях пророков этому событию уделяется особое внимание. Вероятно, война с Антихристом и его последователями будет самой жестокой и кровопролитной за все время существования человечества. Кто же такой Антихрист и откуда он явится на нашу планету? Нострадамус в десятой центурии конкретно указывает происхождение Антихриста — это Америка.

Средний Запад, Юг и некоторые другие области США очень не любят федеральное Анна ([email protected]): Насчет прихода антихриста и чипов- никто ничего Я боюсь того, что храмы попадут в руки сатаны, как об этом Так что до"чипизации"человечество может просто не дожить.

Иоанн Дамаскин"Точное изложение православной веры" Цитировать Надобно знать, что должно придти антихристу. Конечно, всякий, кто не исповедует, что Сын Божий пришел во плоти, что Он есть совершенный Бог и сделался совершенным человеком, оставаясь вместе с тем и Богом, тот есть антихрист. Но в собственном смысле и по преимуществу антихристом называется тот, который придет при кончине века.

Итак, нужно, чтобы сперва было проповедано евангелие у всех народов, как сказал Господь, и тогда он придет для изобличения богопротивных иудеев. Ибо Господь говорил им: Аз приидох во имя Отца моего и не приемлете Мене: Что он сам назовет себя богом, об этом ангел, поучающий Даниила, говорит так: В церкви Божией — не в нашей, но в древней, иудейской; ибо он придет не к нам, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан; почему и называется антихристом[40].

Итак, должно, чтобы сперва было проповедано евангелие у всех народов Мф. И тогда явится беззаконник, его же есть пришествие по действу сатанину во всякой силе и знамениях и чудесах ложных, и во всякой льсти неправды, в погибающих, его же Господь убиет глаголом уст своих и упразднит явлением пришествия Своего Сол. , 9 — Итак, не сам дьявол.

Ибо Бог, зная наперед развращенность будущего произволения его, попускает дьяволу вселиться в него.

О Спасении

Недавно прочитала пророчества отца Феофана Почаевского и преп. Лаврентия Черниговского о кончине мира. Они говорили,что некоторые из их духовных чад доживут до него, хотя по возрасту они уже были в преклонных летах. Так значит, это уже совсем скоро,может еще несколько лет и все? Я не могу теперь отделаться от мысли, что застану пришествие антихриста, боюсь и хочу умереть до этого страшного времени.

Что интересно, как раз прихода дня Господня, прихода Машиаха, изучение по свитку, тоже боялся дожить до прихода Машиаха, но по другой причине. Его ученик и товарищ Рейш Лакиш спрашивал его:"Чего же ты боишься скоро и приход Христа, который убьет духом Своих уст Антихриста и заберет.

Информация - Диагностика кармы. Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.

Пророчества Пелагии Рязанской об антихристе и будущем России

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!